Multimedia

Multimedia

La realizzazione del Pecorino Siciliano DOP avviene grazie alla coagulazione del latte con il caglio in pasta di agnello a una temperatura di circa 36-40°C. Questo procedimento da origine alla cagliata che, dopo essere stata spurgata, viene riposta come da tradizione nelle “fascedde” etimo che indica i tipici canestri di giunco. A questo punto il formaggio viene scottato per circa quattro ore con “scotta” calda e, dopo 24 ore, è pronto per la salatura praticata a secco sull’intera superficie della forma..
Leggi tutto

Promuovere la cultura dei prodotti del nostro mare, far conoscere uomini e risorse, raccontare i territori legati al mare sensibilizzando i consumatori all’utilizzo dei prodotti ittici pescati ed allevati localmente. Sono state queste le finalità del progetto “Street & Truck Food Festival”

Nel Vivaio Paulsen della Regione Siciliana è raccolto il germoplasma viticolo siciliano. Di recente, in qualità di centro di premoltiplicazione di materiale iniziale regionale, il Vivaio ha iniziato a produrre portinnesti o barbatelle innestate che, a sua volta, verranno fornite ai vivaisti. Moltiplicando il materiale ricevuto, i vivaisti così otterranno viti certificate secondo la normativa vigente, disponibili per le aziende del comparto vitivinicolo.

Alcune testimonianze di “Imprenditori 10 & lode” che hanno utilizzato al meglio i fondi del PSR Sicilia 2014-2022. Risorse fondamentali per la nostra regione e soprattutto per il sistema agricolo e agroalimentare della Sicilia. Nel caso specifico, parliamo dell’Azienda Damiano Spa di Torrenova (Messina) che dal 1964 trasforma la frutta secca, producendo creme spalmabili deliziose dove mandorle, nocciole e fine cioccolato sono i veri protagonisti.

Ospitare a Marsala il "Concours Mondial de Bruxelles", dal 20 al 23 settembre, con una prima assoluta nella storia del più importante concorso internazionale, è un risultato di straordinaria rilevanza, e non solo per gli addetti ai lavori. Per tre giorni, oltre 50 giurati, tra giornalisti, enologi, buyer e formatori, provenienti da 4 continenti e di 20 nazionalità differenti, saranno chiamati a valutare oltre 500 vini "dolci, liquorosi e fortificati"

Ecco alcune testimonianze di come sono stati utilizzati al meglio i fondi del PSR Sicilia 2014-2022. Risorse fondamentali per la nostra regione e soprattutto per il sistema agricolo e agroalimentare della Sicilia. Nel caso specifico, parliamo di turismo nelle aree rurali. D’altronde, è oramai accertato che il futuro si fonda sull’unicità e sull’emozionalità dell’esperienza, in sintonia con l’ambiente in cui è inserita la realtà visitata. A far da valore aggiunto, l’azienda agroalimentare come ambassador della società territoriale e la sostenibilità nel suo pieno significato, anche sociale, come valore imprescindibile.

Ecco alcune testimonianze di “Imprenditori 10 & lode” che hanno utilizzato al meglio i fondi del PSR Sicilia 2014-2022. Risorse fondamentali per la nostra regione e soprattutto per il sistema agricolo e agroalimentare della Sicilia. Nel caso specifico, parliamo dell'azienda L'Essenza degli Iblei che, data la sua collocazione nell’area iblea, ha modo di valorizzare il territorio per la presenza di varie specie vegetali autoctone. L'azienda produce piante officinali da oltre dieci anni mentre la coltivazione si estende su un territorio di circa 6 ettari.

Alcune testimonianze di “Imprenditori 10 & lode” che hanno utilizzato al meglio i fondi del PSR Sicilia 2014-2022. Risorse fondamentali per la nostra regione e soprattutto per il sistema agricolo e agroalimentare della Sicilia. Nel caso specifico, parliamo della Cooperativa Agrumicola Pasam che grazie alle risorse comunitarie e nello specifico quelle relative alla sottomisura 5.1 ha potuto effettuare degli interventi di prevenzione da calamità naturali e avversità atmosferiche.

Alcune testimonianze di “Imprenditori 10 & lode” che hanno utilizzato al meglio i fondi del PSR Sicilia 2014-2022. Risorse fondamentali per la nostra regione e soprattutto per il sistema agricolo e agroalimentare della Sicilia. Nel caso specifico, parliamo dell’Azienda agricola Ongombo di Stefanie Rosenkranz che grazie ai fondi europei ha realizzato un progetto per il ripristino di muretti a secco.

Il percorso artistico di Fernando Famiani inizia con una reflex digital poco più di venti anni fa. Quasi per gioco, comincia a pubblicare la sue foto su Facebook e Instagram. Subito diventano virali, fioccano apprezzamenti da diverse latitudini del globo. Da qui la svolta: Famiami comincia a inviare le sue foto ad alcuni concorsi nazionali e internazionali, un modo per misurarsi con l'arte fotografica. Anche in questo caso un successo. Oggi Famiani ha collezionato una serie di prestigiosi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Per citarne alcuni, Menzione d’Onore ai ND Awards (Neutral Density Photography Awards), Menzione d’onore al
Leggi altro

Il percorso artistico di Fernando Famiani inizia con una reflex digital poco più di venti anni fa. Quasi per gioco, comincia a pubblicare la sue foto su Facebook e Instagram. Subito diventano virali, fioccano apprezzamenti da diverse latitudini del globo. Da qui la svolta: Famiami comincia a inviare le sue foto ad alcuni concorsi nazionali e internazionali, un modo per misurarsi con l'arte fotografica. Anche in questo caso un successo. Oggi Famiani ha collezionato una serie di prestigiosi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Per citarne alcuni, Menzione d’Onore ai ND Awards (Neutral Density Photography Awards), Menzione d’onore al
Leggi altro

Il percorso artistico di Fernando Famiani inizia con una reflex digital poco più di venti anni fa. Quasi per gioco, comincia a pubblicare la sue foto su Facebook e Instagram. Subito diventano virali, fioccano apprezzamenti da diverse latitudini del globo. Da qui la svolta: Famiami comincia a inviare le sue foto ad alcuni concorsi nazionali e internazionali, un modo per misurarsi con l'arte fotografica. Anche in questo caso un successo. Oggi Famiani ha collezionato una serie di prestigiosi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Per citarne alcuni, Menzione d’Onore ai ND Awards (Neutral Density Photography Awards), Menzione d’onore al
Leggi altro

You don't have permission to register