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Granita siciliana, al via i primi corsi a cura di Maestri gelatieri

Una scuola dedicata alla granita siciliana, per apprendere da Maestri rinomati in tutto il mondo l’arte della preparazione di uno dei prodotti più rappresentativi della tradizione siciliana. A Oliveri, in provincia di Messina, prendono il via i primi corsi rivolti a gelatieri professionisti, ma anche ad apprendisti desiderosi di intraprendere una professione affascinante, che mescola gusto, tradizione e cultura. All’opera, dodici allievi sotto la guida di tre gelatieri, i fratelli Vincenzo e Alessandro Squatrito coadiuvati da Pietro Di Noto, fra i più affermati d’Italia, che, di fatto, apriranno la prima scuola di granita siciliana nel territorio isolano.

L’inaugurazione è fissata per le 18 di domenica 26 giugno, in via Gaspare Amodeo 31. Un’esperienza sensoriale che si preannuncia come un trionfo di sapori e colori, e che racconterà uno degli aspetti più interessanti della Sicilia dolciaria. Protagonista assoluto, il genio dei tre imprenditori del gusto che, nel corso della loro vita professionale, hanno contribuito in modo determinante a promuovere l’eccellenza del made in Sicily in Italia e nello scenario gastronomico internazionale. In programma altri eventi come quello del 14-15 ottobre sempre a Oliveri e del 24-24 ottobre a Roma presso una gelateria nella centralissima piazza Colonna. (Marianna La Barbera)

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